aLGEN UND KÜSTENGEMÜSE - DAS KOCHBUCH

OTTO KOCH, MICHAEL SCHUBAUR

 

In vielen Küchen der Welt sind Algen seit langer Zeit eine feste Größe. In Mitteleuropa hat das Wissen um die kulinarische Vielfalt von Speisealgen in den letzten Jahren zwar zugenommen, dennoch wird das Potenzial dieses so vielseitig einsetzbaren Gemüses längst nicht ausgeschöpft.

In diesem Buch haben die Küchenlegende Otto Koch und sein Kollege Michael Schubaur die wichtigsten Anwendungen und klassischen Algenrezepte zusammengeführt, über 60 neue Rezepte kreiert, und Speisealgen und Küstengemüse in ihre Küche integriert. Dabei entstanden Gerichte wie:

  • Gebackene Wachteleier im Algennest
  • Gebeizter Saibling mit Grünkohl und Eiskrautknospen
  • Weißwurst vom Tintenfisch mit Irisch Moos
  • Schweinekotelett mit Algentatar
  • Lammrücken mit Küstenschalotten

In einer ausführlichen Warenkunde werden die wichtigsten, in Mitteleuropa erhältlichen, Speisealgen und Küstengemüse präsentiert und ihre Anwendungsmöglichkeiten in der Küche erläutert.


ALGEN UND KÜSTENGEMÜSE

ISBN: 978-3-87515-418-4

Gebundene Ausgabe: 256 Seiten

Verlag: Matthaes Verlag

Format: 24,5  x 29,7 cm

74,90 €

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