 
    
Dulse schmeckt nach Krebstieren und leicht scharf und hat eine knusprige Textur.
Dulse wird pur in Salaten verwendet, eignet sich aber auch ideal als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, in Suppen, Reisgerichten, Kroketten, Rühreiern und Pastagerichten. Die getrockneten Algen können im Ofen geröstet und gemörsert als Gewürz verwendet werden.
VORBEREITUNG
    Getrocknete Dulse 5-10 Minuten wässern. Dabei erhöht sich ihr Gewicht und Volumen um das Vierfache. Um eventuelle Rückstände wie kleine
    Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen und dann auswringen.
ZUBEREITUNG/KOCHZEIT
10 bis 12 Minuten kochen.
Nährwerte
    
    Nährwerte getrocknete Dulse je 100 g:
    
    Brennwert/kJ = 1.541 kJ
    Brennwert/kCal = 368 kcal
    Fett/g getrocknet = 1.1 g
    gesättigte Fettsäuren/g = 0.5 g
    Kohlenhydrate/g = 41 g
    Zucker/g = weniger als 0.5 g
    Ballaststoffe/g = 43 g
    Eiweiß/g = 27 g
    Salz/g = 4.5 g
    
    
    Nährwerte gewässerte Dulse je 100 g:
    
    Brennwert/kJ = 374 kJ
    Brennwert/kCal = 89 kcal
    Fett/g = weniger als 0.5 g
    gesättigte Fettsäuren/g = weniger als 0.1 g
    Kohlenhydrate/g = 12 g
    Zucker/g = weniger als 0.5 g
    Ballaststoffe/g = 11 g
    Eiweiß/g = 4.8 g
    Salz/g = 20.83 g
    
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