Irisch moos

 

Rotalge mit knorpelig-knusrpiger Textur, mit dem Geschmack nach Krustentieren, die sich beim Erhitzen grün färben.

Für Salate, Suppen, Eintöpfe etc. und als Verdickungsmittel und Stabilisator in Saucen, Konfitüren und Desserts geeignet.
Die getrockneten Algen können, im Ofen geröstet und anschließend gemörsert, als Gewürz verwendet werden.

 

VORBEREITUNG

Getrocknetes Irisch Moos 5-10 Minuten wässern. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um das Sechsfache. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen und dann auswringen.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

20 bis 25 Minuten kochen.

 

Nährwerte

IRISCH MOOS

Kontakt für Gastronomiebetriebe

 

Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

17,80 € / 100 g
  • derzeit nicht lieferbar

REZEPTE MIT IRISCH MOOS

ALGEN UND KÜSTENGEMÜSE

In 80 Rezepten und warenkundlichen Informationen gelingt der der fachgerechte Umgang mit den noch unüblichen Produkten.

74,90 €

  • verfügbar
  • 3-5 Tage Lieferzeit1