ALGENSALAT IN OLIVENÖL
     
    ZUTATEN
    für 4 Personen
     
    25 g Wakame, getrocknet
    25 g Meeresspaghetti, getrocknet
    10 g Sesamsamen
    2 EL Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
    1 TL helle Sojasauce
    Meersalz
     
    ZUBEREITUNG
    Die getrockneten Algen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen. Wakame in Streifen, die Meeresspaghetti auf die gewünschte Länge schneiden. Die
    Sesamsamen rösten, mit den übrigen Zutaten zu den Algen geben und miteinander vermengen. Zum Schluss, wenn notwendig, mit etwas Meersalz abschmecken.
    Kühl gelagert ist der Algensalat etwa eine Woche haltbar. Wird eine längere Haltbarkeit gewünscht, muss die Menge an Olivenöl erhöht werden.