algensalat mit scampi
     
    ZUTATEN
    für 4 Personen
     
    5 g Wakame, getrocknet
    5 g Zuckerkombu, getrocknet
    5 g Agar-Agar Streifen, getrocknet
     
    Für die Vinaigrette:
    100 g natives Olivenöl extra
    15 g Balsamico-Essig
    5 g Sesamöl
    5 g gerösteter weißer Sesam
    
    16 Scampi, ausgelöst
    120 g Blattsalat, geputzt und gewaschen
    Olivenöl
    Salz
     
    ZUBEREITUNG
    Wakame und Zuckerkombu in reichlich Wasser 10 Minuten einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
    Agar-Agar 30 Minuten in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen.
    Olivenöl, Balsamico-Essig, Sesamöl, Sesam und Salz für die Vinaigrette vermischen und beiseite stellen.
    Algen und Blattsalat vermengen. Die Vinaigrette dazugeben und nochmals abschmecken.
    Die Scampi würzen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl goldgelb und knusprig braten. Den Salat und die Sampi auf Tellern anrichten.