Flüssige kirschen

 

 

ZUTATEN

0,4 g Xanthan oder 4 g Xanthan Instant

500 g Kirschsaft

125 g Kakaobutter

125 g Schokoladenglasur, 70 %

Kirschstengel

Blattgold

1 Silikonform für kirschgroße Kugeln

 

ZUBEREITUNG

Xanthan mit einem Mixstab (Xanthan Instant mit einem Schneebesen) in den Kirschsaft einrühren und auflösen. Den angedickten Kirschsaft in die Silikonform gießen und einfrieren. Wenn die Masse halbgefroren ist, die Kirschstengel in die Kirschen stecken und die Form erneut einfrieren. Die gefrorenen Kirschen aus der Form nehmen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.

Für die Kakaohülle der Kirschen die Kakaobutter und die Schokoladenglasur getrennt voneinander schmelzen. Beides mischen und die gefrorenen Kirschen einzeln ganz eintauchen. In den Kühlschrank stellen.

Zum Verzieren mit einem Pinsel jeweils ein Stückchen Blattgold auf die kalten Kirschen auftragen.