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ZUTATEN

500 g tiefgefrorene rote Früchte

200 g Zucker

50 g Wasser

1 Vakuumiergerät

1 Vakuumbeutel zum Sous-Vide-Garen

1 Sous-Vide-Becken Roner

0,8 g Iota

Erdbeeren, in sehr dünne Scheiben geschnitten

1 Passierbeutel

 

ZUBEREITUNG

Die gefrorenen Früchte zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den Vakuumbeutel geben. Den Beutel verschließen und bei 75 °C für 1 Stunde in das Sous-Vide-Becken geben. Die Flüssigkeit durch einen feinen Passierbeutel passieren und den Saft der roten Früchte auffangen. Iota mit dem Mixer in den Fruchtsaft einrühren und auflösen. Die Flüssigkeit in einen Topf geben, unter ständigem Rühren auf 70 °C erhitzen, den Schaum abschöpfen und über ein vorbereitetes Erdbeercarpaccio gießen. Dabei sehr schnell vorgehen, da der Saft in kurzer Zeit geliert. Das Erdbeercarpaccio im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.