garnelenkugeln
ZUTATEN
100 g Garnelenköpfe
100 g Olivenöl (0,4)
40 g Maltodex
0,5 g Salz
ZUBEREITUNG
Die Garnelen in einem Mixer zerkleinern bis eine Paste entsteht. Etwas Garnelenpaste auf ein Backpapier geben, mit Klarsichtfolie abdecken und mit dem Teigroller dünn verteilen. Die Folie
abnehmen und bei 130 °C backen, bis die Masse vollständig trocken ist. Abkühlen lassen und im Mixer zu feinem Pulver vermahlen. Das Öl mit dem Pukver vermischen und auf 50 °C erhitzen und 1
Stunde ziehen lassen. Das Öl durch einen Passierbeutel passieren. Das Öl nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Handquirl zum Maltodex geben, bis sich lockere Kugeln bilden. Mit Salz
abschmecken.
Die Garnelenkugeln in eine heiße Pfanne geben. Die Kugeln nehmen beim Erhitzen eine noch rundere Form an.