gebratenes wokgemüse

 

ZUTATEN

für 2 Personen

 

15 g Agar-Agar in Streifen, getrocknet

6 Stangen grüner Spargel

50 g grüne Bohnen

1 rote Paprika

1 grüne Paprika

1 Zucchini

1 EL Olivenöl

250 g japanische Shiitakepilze in Öl

2 EL Sojasauce

16 Sojasprossen

Wasser

Salz

 

ZUBEREITUNG

Die Agar-Agar-Streifen 10 Minuten in reichlich Wasser einweichen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Den Spargel schälen und quer halbieren. Die Enden der grünen Bohnen abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel und die Bohnen darin 30 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abkühlen lassen. Spargel und Bohnen aus dem Eiswasser nehmen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Paprikaschoten halbieren und den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Schoten in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini zu Stäbchen von etwa 3 cm Länge schneiden.

Olivenöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten. Mit Salz abschmecken.

Die eingelegten Pilze mit dem Öl aus der Dose zum Gemüse geben. Die Sojasauce zufügen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. Die Agar-Agar-Streifen hinzugeben und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Auf Tellern verteilen und die Sojasprossen darüberstreuen.