gefüllte eier mit thunfisch und algen

 

ZUTATEN

Für 2 Personen


3 Hühnereier (Gewichtsklasse M)
Salz

40g Thunfisch in Olivenöl
3 EL Algentatar
½ TL Schnittlauch, fein gehackt
1 EL Mayonnaise
50 g gemischten Salat, gewaschen
Natives Olivenöl extra
Sherryessig
Salz

ZUBEREITUNG
Die Eier kalt abspülen, anstechen und in kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten kochen. Die Eier herausnehmen, vorsichtig pellen und längs halbieren. Mit einem Kaffeelöffel das Eigelb vorsichtig herausheben, ohne das Eiweiß zu verletzen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Den Thunfisch mithilfe einer Gabel zerkrümeln. Den Algentatar, den gehackten Schnittlauch und die Mayonnaise zufügen und alles vermischen. Salzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Eiweißhälften mit der Thunfisch-Algen-Mischung füllen. Die gekochten Eigelbe zu kleinen Krümeln hacken und über die Eier streuen. Aus Olivenöl, Essig und Salz ein Dressing herstellen und mit dem Salat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und jeweils drei Eihälften daraufsetzen.