schokoladenkirschen

 

ZUTATEN

0,9 g Iota

200 g Wasser

200 g Søbogaard Kirschnektar

gefrorene Kirschstängel

300 g Kakaomasse, 99 % (Schmelzpunkt bei 45 °C)

1 Silikonform für kirschgroße Kugeln

1 Spritze

Blattgold

 

ZUBEREITUNG

Iota mit dem Mixer ins Wasser einrühren und auflösen, zum Kochen bringen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Iota-Mischung mit dem Søbogaard Kirschnektar verrühren und die Flüssigkeit mit einer Spritze in die Silikonform füllen. Die Form für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank stellen. Wenn die Masse halbgefroren ist, die Kirschstängel in die Kirschen stecken und alles weiter einfrieren. Die Kirschen aus der Form nehmen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren die Kirschen einzeln in die flüssige Kakaomasse tauchen und mit etwas Blattgold dekorieren.