schokoladenkirschen
ZUTATEN
0,9 g Iota
200 g Wasser
200 g Søbogaard Kirschnektar
gefrorene Kirschstängel
300 g Kakaomasse, 99 % (Schmelzpunkt bei 45 °C)
1 Silikonform für kirschgroße Kugeln
1 Spritze
Blattgold
ZUBEREITUNG
Iota mit dem Mixer ins Wasser einrühren und auflösen, zum Kochen bringen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Iota-Mischung mit dem Søbogaard Kirschnektar verrühren und die Flüssigkeit mit einer Spritze in die Silikonform füllen. Die Form für eine halbe Stunde in den Tiefkühlschrank stellen. Wenn die
Masse halbgefroren ist, die Kirschstängel in die Kirschen stecken und alles weiter einfrieren. Die Kirschen aus der Form nehmen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren die Kirschen einzeln in die flüssige Kakaomasse tauchen und mit etwas Blattgold dekorieren.