schweinefilet mit pilzen, piquillo-paprika und leichter aioli
     
     
    ZUTATEN
    für 2 Personen
     
    30 g Mayonnaise
    15 g flüssige Sahne
    ½ Knoblauchzehe
    Salz
    300 g Schweinefilet, pariert
    2 EL Olivenöl
    280 g gemischte Pilze
    1 Dose Pimientos mit Zuckerkombu, in Juliennes geschnitten
    Salz
    schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
     
    ZUBEREITUNG
    Mayonnaise, Sahne und die geschälte Knoblauchzehe mit dem Stabmixer sorgfältig verrühren. Mit Salz abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren.
    Das Filet salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten, sodass es eine goldbraune Farbe erhält und innen saftig bleibt. Das Filet aus der Pfanne nehmen und in 4
    mm dicke Medaillons schneiden.
    Die abgetropften Pilze in einer Linie mitten auf den Tellern anrichten. Darauf die Paprika-Juliennes legen und die Schweinefilet-Medaillons auflegen. Zwei EL Aioli darüber verteilen und im
    Backofen gratinieren. Warm servieren.