Venusmuscheln mit grüner sauce

 

ZUTATEN

für 4 Personen

 

10 große Venusmuscheln

6 g Xanthan Instant

1 Knoblauchzehe, gehackt

etwas Olivenöl

50 g Petersilie, gehackt

etwas Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Die Muscheln kurz in kochendes Wasser geben, damit sie sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen und in das Wasser zurücklegen. Für die grüne Sauce Xanthan mit dem Mixstab in 150 g Muschelwasser einrühren, auflösen und beiseite stellen. Den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit wenig Öl goldgelb anbraten und die Petersilie dazu geben.

Nach einigen Sekunden das Xanthan Instant-Muschelwasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Venusmuscheln zum Erwärmen dazu geben. Die Venusmuscheln mit der Sauce auf Tellern servieren.