Waldbeeren espuma

 

ZUTATEN

500 g Waldbeeren

300 ml Sahne

140 g Puderzucker

3 cl Grand Marnier

1 Vanilleschote

1 unbehandelte Zitrone, Schale fein gerieben

8 g Espuma Cold

 

ZUBEREITUNG

Die Erdbeeren mit dem Zucker fein pürieren (die Masse darf keine Kerne enthalten). Mit dem Mark der Vanilleschote und der fein geriebenen Zitronenschale verfeinern. Grand Marnier in das Erdbeerpüree rühren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und Espuma Cold einmixen. Anschließend die Sahne unterrühren. In einen 1-l-iSi-Siphon füllen und mit 2 iSi-N2O Patronen begasen. 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

 

TIPPS

Für ein noch stabileres Ergebnis 0,8 g Xanthan oder 2 g Xanthan Instant zusammen mit dem Espuma Cold einmixen.
In Cocktailgläsern mit frischen Beeren und Minze anrichten.