ZUTATEN
125 g Fondant
65 g Glukosesirup
65 g Isomalt
100 g gefriergetrockneter Mais
1 Obulato-Blatt, 46 x 32 cm
frittierter Mais, in kleinen Stücken (nach Bedarf)
Meersalz Falksalt
Plastiktütchen
1 Silpat-Matte
ZUBEREITUNG
Fondant und Glukosesirup in einem kleinen Topf auflösen, dann das Isomalt zufügen. Die Temperatur auf 155 °C erhöhen, die Mischung auf einer Silpat-Matte verstreichen, in Stücke schneiden, bzw. Stücke mit einem Messer vormarkieren und abkühlen lassen. Das neutrale Karamell im Mixer zu einem feinen und homogenen Pulver zermahlen. Das Karamell-Pulver in einem Plastiktütchen aufbewahren, damit es nicht feucht wird.
Im Mixer den Karamell und Mais zu einem homogenen Pulver vermahlen. Bis zur Verwendung in einem Plastiktütchen aufbewahren.
Das Obulato-Blatt auf die Silpat-Matte legen und mithilfe eines Siebs das Mais-Karamell-Pulver darauf verteilen. Den frittierten Mais auf der Oberfläche verteilen und zum Schluss etwas Meersalz
darübergeben.
Im Backofen bei 160 °C 2 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und in die gewünschte Form ziehen.