NORI

 

Nori schmeckt fein nach Krustentieren und hat eine zarte, aber fest-knackige Textur. Gekocht eignet sich Nori als Zutat in Suppen, Gratins, Eintöpfen, Tortillas, Kroketten und Teigtaschen. Getrocknet wird die Alge auch als Gewürz verwendet.

Nori findet in der japanischen Küche bei der Zubereitung von Sushi Anwendung und ist reich an Proteinen und Mineralstoffen.

 

VORBEREITUNG

Getrocknetes Nori 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser wässern. Dabei erhöht sich das Gewicht und Volumen um ein Vierfaches. Um eventuelle Rückstände wie kleine Muscheln oder Sandkörner zu entfernen, anschließend noch einmal abspülen.

 

ZUBEREITUNG/KOCHZEIT

2 bis 3 Minuten kochen.

 

Nährwerte

NORI

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Mindestbestellwert für frische, eingesalzene Algen: 50 €. Kombination mit Küstengemüse möglich.

 

5,75 €

15,80 € / 100 g
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