Plancton Marino - von Ángel león

 

 

 

PLANCTON MARINO

75,00 €

750,00 € / 100 g
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10 g reichen für 40 Portionen


Ángel León, bekannt als "Chef of the sea", zeigt in seinem Restaurant Aponiente in Puerto de Santa Maria, wie reichhaltig und wohlschmeckend das Meer ist. "Mit meinen Gerichten will ich das Meer erzählen", so beschreibt er sein in Europa einzigartiges Konzept. Für seine Küche hat ihm der Guide Michelin drei Sterne verliehen.

 

Ángel León hat als erster Koch weltweit mit Plankton gekocht. Die Einsatzmöglichkeiten dieses pflanzlichen Lebensmittels sind enorm vielfältig: Für Reis, Pasta, Fisch, Süßigkeiten... für Marinaden, Saucen, Schäume, Salatdressings, Gelees und Sphären um nur einige Beispiele zu nennen.

 

Plancton Marino ist 100% natürlich und vegan (keine Meeresfrüchte- und Fischallergene). Es enthält unter anderem die Vitamine C, E und B12. Es ist das einzige Gemüse, das Vitamin B12 enthält und ist daher ideal für pflanzliche Diäten. Plancton Marino enthält die ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und 6, Mineralien (Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor), Eisen sowie das wirksamste Antioxidants (SOD) zur Verhinderung von Zellschädigungen. 

 

In der Online-Ausgabe der "Welt" ist ein interessanter Beitrag erschienen, in dem ihr mehr über Ángel León erfahren könnt:

www.welt.de/icon/essen-und-trinken/article176575395/Angel-Leon-Dieser-Koch-macht-selbst-Plankton-zum-Superfood.html

 

Anwendung & Rezepte

Anwendung

40 ml Wasser auf 10 g Plankton.

Plankton in eine Tasse oder Schüssel geben. Nach und nach Wasser dazu geben und kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt, bis eine Paste mit einer ähnlichen Textur wie Honig entsteht. Etwas Salz dazugeben. Mit einer Folie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Nicht zum Kochen bringen, sonst gehen die Eigenschaften (Geruch, Farbe und Geschmack) verloren.

 

Aufbewahrung

Ungeöffnet drei Jahre haltbar, in geöffnetem Zustand sechs Monate.


Brühwürfel

Butter

Plankton-Würfel