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10 g reichen für 40 Portionen
Ángel León, bekannt als "Chef of the sea", zeigt in seinem Restaurant Aponiente in Puerto de Santa Maria, wie reichhaltig und wohlschmeckend das Meer ist. "Mit meinen Gerichten will ich das Meer erzählen", so beschreibt er sein in Europa einzigartiges Konzept. Für seine Küche hat ihm der Guide Michelin drei Sterne verliehen.
Ángel León hat als erster Koch weltweit mit Plankton gekocht. Die Einsatzmöglichkeiten dieses pflanzlichen Lebensmittels sind enorm vielfältig: Für Reis, Pasta, Fisch, Süßigkeiten... für Marinaden, Saucen, Schäume, Salatdressings, Gelees und Sphären um nur einige Beispiele zu nennen.
Plancton Marino ist gefriergetrocknet, 100% natürlich und vegan (keine Meeresfrüchte- und Fischallergene). Durch seinen Vitamin B12 -Gehalt ist Plancton Marino ideal für pflanzliche Diäten und für die vegane Küche. Neben B12 enthält es außerdem die Vitamine C und E. Plancton Marino enthält die ungesättigten Fettsäuren Omega 3 und 6, Mineralien (Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor), Eisen sowie das Antioxidants SOD.
In der Online-Ausgabe der "Welt" ist ein interessanter Beitrag erschienen, in dem ihr mehr über Ángel León erfahren könnt:
Anwendung & Rezepte
Anwendung
40 ml Wasser auf 10 g Plankton.
Plankton in eine Tasse oder Schüssel geben. Nach und nach Wasser dazu geben und kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt, bis eine Paste mit einer ähnlichen Textur wie Honig entsteht. Etwas Salz dazugeben. Mit einer Folie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nicht zum Kochen bringen, sonst gehen die Eigenschaften (Geruch, Farbe und Geschmack) verloren.
Aufbewahrung
Ungeöffnet drei Jahre haltbar, in geöffnetem Zustand sechs Monate.
Brühwürfel
Butter
Plankton-Würfel