ZUTATEN
250 g Kokosnusspüree
0,2 g Xanthan oder 2 g Xanthan Instant
200 g Ananas
25 g Rum
100 g Kakaobutter
100 g Schokoladenglasur, 70 %
Minzblättchen
1 Silikonform mit halbkugelförmigen Vertiefungen
1 Pralinengabel
ZUBEREITUNG
Das Kokosnusspüree durch ein feines Sieb streichen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Xanthan mit dem Stabmixer etwa 2 Minuten lang einrühren, bis eine dickflüssige Mischung ohne Klümpchen entsteht. Die Flüssigkeit mithilfe einer Spritze in die Silikonform füllen und einfrieren. Die Ananas in Würfel von 0,5 Zentimeter schneiden. In Rum einlegen und 2 Stunden ziehen lassen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Kakaobutter und Schokoladenglasur in der Mikrowelle bei maximaler Leistung schmelzen. Die gefrorenen Kokos-Halbkugeln mit einer Pralinengabel bis zum Rand eintauchen, sodass sie wie eine mittig halbierte Kokosnuss aussehen. Die Glasur fest werden lassen und in den Gefrierschrank stellen.
Die Kokoskugeln auf einen gefrorenen Teller legen und mit den abgetropften Ananaswürfeln und jeweils einem Minzblättchen garnieren.