geeistes limettEngelEe

 

ZUTATEN

250 g Wasser

20 g Zucker

1,3 g Agar

1 g Zitronensäure in Pulverform

1 Limette, ungespritzt

1 Reibe

1 Teigschneider in der gewünschten Größe

Anti-Haft-Transparentfolie

 

ZUBEREITUNG

Die Hälfte des Wassers in einen Topf geben. Den Zucker mit Agar mischen, ins Wasser geben und zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das restliche Wasser zufügen. Die Zitronensäure und die frisch abgeriebene Schale von ½ Limette hinzugeben. Die Mischung 5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Im Kühlschrank 2 Stunden stocken lassen.
Mit dem Mixstab aufrühren und dabei möglichst wenig Luft in die Masse schlagen. Noch etwas Limettenschale zufügen. Die Transparentfolie auf eine glatte, feste Platte legen und die Gelatine darauf verstreichen. Mit der zweiten Folie abdecken und auf die gewünschte Dicke ausrollen. Die Masse einfrieren und sobald alles fest ist, die Transparentfolie abnehmen und mit dem Teigschneider schneiden. Bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank aufbewahren.