Gemüse & algen mit senfvinaigrette

 

ZUTATEN

Für 2 Personen

 

2 mittelgroße Kartoffeln
120 g grüne Bohnen
Wasser
1 EL körniger Senf
5 EL natives Olivenöl extra
160 g Algensalat in bestem Olivenöl
Salz

ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Enden der Bohnen abschneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Die Bohnen zufügen und zusammen mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Wasser abgießen. Senf und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Das warme Gemüse auf Tellern verteilen. Den abgetropften Algensalat darüber geben und mit der Senfvinaigrette nappieren.


TIPP

Anstelle von Bohnen können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.