knuspriger biskuitkuchen

 

ZUTATEN

300 ml Milch

Oregano

160 g Kuzu

2 g Zucker

7 g Salz

80 g pasteurisiertes Eiweiß 

 

ZUBEREITUNG

Milch auf 90 °C erhitzen. Zum Aromatisieren Oregano zufügen und ziehen lassen. Oregano entfernen. Kuzu in der aromatisierten Milch auflösen. Zucker, Salz und Eiweiß untermixen, durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.

Die Mischung in einen Sahnesiphon füllen, verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Zwei N2O-Patronen einsetzen, den Spender gut schütteln und den Inhalt auf Pappbecher verteilen. Die Becher nur zu zwei Dritteln befüllen. Die Mischung für ca. 30 Sekunden bei mittlerer Einstellung in die Mikrowelle geben, bis ein knuspriger Biskuit entstanden ist. Die Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und – falls gewünscht – mithilfe eines Sägemessers zerteilen. 

Den Biskuitkuchen bis zum Servieren an einem trockenen Ort lagern.