magische cocktails

 

Xanthan (Instant) macht nicht nur das Abbinden von Saucen zum Kinderspiel, da es ohne Aufkochen wirkt, eignet es sich auch wunderbar, um Säfte und Cocktails leicht anzudicken. Und: Es lässt Elemente wie beispielsweise Früchte, Kräuter oder sphärischen Kaviar gleichmäßig in den Flüssigkeiten schweben. Geschmacksneutral.

 

ZUTATEN FÜR EINE WEISSE SANGRÍA MIT SCHWEBENDEN FRÜCHTEN

500 ml weiße Sangría

1,4 g Xanthan oder 14 g Xanthan Instant

Früchte und Kräuter nach Belieben

 

ZUBEREITUNG

Sangría und Xanthan (Instant) in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen. Die anfängliche Eintrübung der Flüssigkeit verschwindet, so dass alles wieder schön klar und transparent ist. Idealerweise noch absieben und einige Stunden kühl stellen, damit alle Luftbläschen entweichen.

Wenn feste Zutaten wie Früchte und Kräuter hinzugegeben werden, setzen sich diese nicht ab, sondern “schweben” gleichsam in der Sangría.