minimuffins mit vanille & Honig

 

ZUTATEN

für 20 Stück

 

90 g Butter

85 g Zucker

50 g Crumiel

10 g brauner Zucker

Salz

5 Bourbon-Vanilleschoten

100 g Ei

90 g Mehl

2,5 g Hefe

1 Silikonform für 20 Minimuffins

 

ZUBEREITUNG

Die weiche Butter mit Zucker, 25 g Crumiel, braunem Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren.

Die Eier, das gesiebte Mehl und die Hefe einrühren. Den Hefeteig 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Das restliche Crumiel hinzufügen und den Teig in die Muffinform füllen. Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 5 bis 10 Minuten backen.

 

TIPPS

- Die Minimuffins können auch mit Zitrusfrüchten anstatt mit Vanille aromatisiert verwendet werden.

- Die Muffins schmecken sehr gut mit Marmelade.