warme kürbispraline

 

ZUTATEN

1 kg Kürbis

4 l Wasser

40 g Calx (Calciumhydroxid, lebensmittelecht)

660 g Zucker

100 g Süßkartoffel-Vanille-Creme

100 g Mascarpone-Kaffee- Creme

 

ZUBEREITUNG

Den Kürbis schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Calx in 2 Liter Wasser auflösen und den Kürbis hineingeben. Alle 10 Minuten umrühren. Nach drei Stunden die Kürbiswürfel herausnehmen und mit Wasser abspülen. Die Kürbiswürfel mithilfe einer Gabel einstechen.

Den Zucker im restlichen Wasser aufkochen. Den Kürbis zufügen und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Die Kürbiswürfel in dem so entstandenen Sirup abkühlen lassen. Vor dem Sirup die Kürbiswürfel im Sirup auf 70 °C erhitzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Einen Löffel Süßkartoffel-Vanille-Creme auf einen Teller geben, einen Kürbiswürfel darauf setzen und mit etwas grobem Salz garnieren. Daneben einen Löffel Mascarpone-Kaffee-Creme auf den Teller geben.