ananas-rum-sphären

 

ZUTATEN

400 g Ananaspüree (z.B. von Boiron)

120 g Brauner Rum

11 g Gluco

5 g Algin
1 l Wasser (Stilles Mineralwasser mit einem Kalzium-Gehalt von unter 50 mg/l verwenden!)

 

ZUBEREITUNG

Für das Algin-Bad das Algin mit dem Stabmixer in 500 g Wasser einrühren und auflösen. Sobald die Mischung gleichmäßig ist, das restliche Wasser hinzugeben und verrühren. Mindestens 8 Stunden ruhen lassen.

 

Die Zutaten gut mixen. Dabei entsteht viel Schaum, deshalb im Kühlschrank stehen lassen (ab und zu mit Löffel umrühren, damit sich die Luft schneller löst). Das Püree in kleine Formen, beliebiger Art, füllen und einfrieren.

 

Die gefrorenen Formen mit Sphärisierungslöffel vorsichtig in das Alginbad tauchen und Kontakt mit Schüsselboden und anderen Sphären vermeiden.  Nach ca. 1 Minute mit dem Löffel wieder aus dem Bad nehmen und in Wasserbad eintauchen.

 

Ideal für Desserts und Cocktails