cALCICSALT, SPHÄRISIERUNG

250 g / 600 g

 

CalcicSalt (Calciumchlorid) enthält viel Kalzium. Es ist bei der Sphärisierung ein idealer Reaktionspartner für Algin.

Bedeutend ist CalcicSalt wie auch GlucoSalt und CitricSalt für die Techniken der Sphärisierung.

 

Sphärisierung

Die Sphärisierung ist eine Kochtechnik, die 2003 erstmals im ElBulli angewandt wurde. Die Flüssigkeit geliert bei dieser Technik so, dass eine membranartige Außenhülle, die einen flüssigen Kern umschließt, entsteht – eine sogenannte Sphäre. Voneinander unterschieden werden die Techniken der Basis-Sphärisierung und die praktikablere und deswegen häufiger ausgeführte Inverse-Sphärisierung. CalcicSalt wird überwiegend in der Basis-Sphärisierung eingesetzt.

Die Methode der Basis-Sphärisierung und die Anwendung von CalcicSalt

Nährwerte

Produktinfo


CALCICSALT

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REZEPTE MIT CALCICSALT

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