Agar, Geliermittel

170 g / 500 g

 

Agar wird aus Rotalgen gewonnen. Es entfaltet seine Wirkung bereits in sehr geringen Mengen und erlaubt eine große Bandbreite von Zubereitungen: Marmeladen, pikante oder fruchtige Gelees, Desserts und vieles mehr.

Agar ermöglicht die die Herstellung sowohl von kalten als auch warmen Gelees.

 

Eigenschaften & Anwendungshinweise:

  • Vegetarischer/veganer Gelatine-Ersatz
  • Fein gemahlenes Pulver, geschmacksneutra
  • Geliert sehr schnell; einmal geliert verträgt die Zubereitung Temperaturen bis 80 °C.
  • In Verbindung mit Zutaten mit hohem Säuregehalt verliert Agar an Gelierkraft
  • Agar in kalte Flüssigkeit einrühren und bis zum Beginn des Aufkochens erhitzen.
  • Dosierung für weiche Gelees: 2–4 g/l, Dosierung für feste Gelees: 5–10 g/l

Nährwerte

Produktinfo


AGAR

21,60 €

127,06 € / kg
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